Modifier les notes des étudiants

Trouver la page Changer les notes

• Dans le Registre des notes, limitez la vue à Toutes les activités, aux Devoirs, aux Quiz ou aux Tests.
  • Cliquez sur le lien Changer les notes correspondant à une des activités. La page Changer les notes dresse la liste des étudiants ayant reçu une note pour l’activité.
  • Les étudiants ayant remis leur activité en retard sont affichés en rouge.

Remarque : Vous pouvez changer les notes des devoirs, des activités multimédias, des quiz et des tests uniquement.

Modifiez la note d’un étudiant dans une activité

• Allez dans le Registre de notes
  • Cliquez sur le nom de l’élève
  • Vis à vis Actions, cliquez sur Modifier la note
  • Changer les points sous POINTS POUR BONNE RÉPONSE. Il est également possible de
    modifier le nombre total de points accordé à l’activité.
  • Appuyez sur OK.

Augmentez la note de l'activité

• À la page Changer les notes, sélectionnez tous les étudiants en cochant la case dans le coin supérieur gauche du tableau.
  • Sélectionnez ensuite l’option Augmenter dans la liste déroulante située sous le nom de l’activité.
  • Entrez une valeur dans le champ Ampleur des modifications et sélectionnez points dans la liste déroulante située directement à droite.
  • Cliquez sur Appliquer à la sélection pour appliquer le changement de note, puis cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les changements.
  • Les notes modifiées sont maintenant marquées d’un astérisque et la date du dernier changement est enregistrée.

Changez la note d'une activité sélectionnée

• Dans le Registre des notes, cliquez sur le nom d’un étudiant.
  • À la page Résultats, sélectionnez l’article Changer la note dans le menu déroulant Actions correspondant à une activité.
  • Cliquez ensuite sur Accéder. Dans la fenêtre Changer la note, entrez la note voulue dans le champ Points pour bonne réponse.
  • Cliquez sur OK pour enregistrer la note, puis cliquez sur OK dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.

Changez la note pour une question particulière

• Dans le Registre des notes, cliquez sur le nom d’un étudiant.
  • À la page Résultats, cliquez sur le lien Voir les réponses correspondant à une activité.
  • Dans la fenêtre Voir les réponses, entrez une nouvelle note dans le champ Note d’une question, puis cliquez sur le bouton Attribuer la note

Supprimez les résultats des activités sélectionnées

• Dans le Registre des notes, sélectionnez l’article Supprimer des résultats dans le menu déroulant Plus d’outils du registre des notes. Vous verrez la liste de toutes les activités prévues à votre cours.
  • Filtrez la liste en cliquant sur l’onglet Devoirs, Quiz, Tests ou Autre.