Guide des médicaments

5e édition

Premiers pas

1- Création de compte

• Repérez le code d'accès à 31 caractères reçu par courriel ou imprimé dans le manuel.
  • Rendez-vous à l'adresse guidedesmedicaments.ca
  • Cliquez sur Créer un compte.
  • Prenez connaissance du Contrat de licence et déclaration de confidentialité, puis cliquez sur J'accepte.
  • Remplissez les champs du formulaire.
  • Saisissez votre code produit à 31 caractères dans le champ Code d’accès.
  • Cliquez sur Suivant, puis remplissez les champs du formulaire.
  • Cliquez sur Se connecter maintenant.

2- Installer l’application (Téléphone et tablette)

• Sur iOS (Apple)

IMPORTANT : Afin d'installer l'application Guide des médicaments sur votre appareil iOS, nous vous recommandons d'utiliser le navigateur Safari.

- Depuis Safari, rendez-vous à l'adresse guidedesmedicaments.ca

- Cliquez sur l'icône   et sélectionnez ''Ajouter sur l'écran d'accueil''.

- Cliquez sur ''Ajouter''.

- Retournez à l'écran d'accueil de votre appareil, puis cliquez sur l'icône GDM Mobile afin d'ouvrir l'application.

- Entrez votre Nom de connexion et votre mot de passe, puis cliquez sur ''Se connecter''.

• Sur Android

- Depuis le navigateur de votre choix, rendez-vous à l'adresse guidedesmedicaments.ca

- Cliquez sur ''Ajouter GDM Mobile à l'écran d'accueil'' au bas de votre écran.

- Cliquez sur ''Installer'' afin d'installer l'application GDM Mobile.

- Retournez à l'écran d'accueil de votre appareil, puis cliquez sur l'icône GDM Mobile afin d'ouvrir l'application.

- Entrez votre Nom de connexion et votre mot de passe, puis cliquez sur ''Se connecter''.

Naviguer dans l’application

1- Accéder à la cinquième édition du Guide des médicaments
Vous pouvez y accéder avec vos identifiants à partir de l’adresse suivante : guidedesmedicaments.ca.

2- Voir l’ensemble des monographies et les trier par classe, médicament ou produit naturel

3- Accéder rapidement à une rubrique ou à un soin infirmier particulier

4- Modifier la taille de la police

5- Mettre à jour le contenu
Deux fois par année, le contenu de l’application sera mis à jour. La mise à jour se fera automatiquement si vous êtes connecté à un réseau internet.

Créer, modifier et supprimer des dossiers

1- Créer et gérer un dossier

2- Ajouter ou supprimer une monographie

Accéder aux annexes

1- Consulter une annexe

Utiliser l’application mobile

1- Installer l’application sur votre téléphone ou votre tablette : pour connaitre la procédure d'installation avec iOS ou Android, voir la section Premier pas.

2- Naviguer sur l’application mobile : l’application mobile offre les mêmes fonctionnalités que la version web (le contenu s'adapte à l'écran de votre appareil mobile).

3- Utiliser le mode hors-ligne : la cinquième édition du Guide des médicaments est accessible hors-ligne en vous connectant depuis l’application mobile. Vous pourrez consulter tout le contenu ainsi que les dossiers que vous avez créés.